17 сентября


10 процентов николаевских абитуриентов вузам не нужны

В едином пункте регистрации на внешнее независимое тестирование 2008 года, которое провел Украинский центр оценивания качества образования, рассказали, что 10 процентов зарегистрированных и прошедших тестирование участников в Николаевской области не набрали 124 баллов.
Дело в том, что высшие учебные заведения принимают сертификаты с результатами 124 балла и выше. Поэтому эти 10 процентов - 1179 участников не смогут поступать в вузы І-IV уровней аккредитации, так как сертификаты являются обязательным условием для приема в такие учебные заведения, рассказала заместитель директора Николаевского областного института последипломного педагогического образования, на базе которого находится единый пункт регистрации, Людмила Завирюха.
Зато десять человек из всей области при написании тестов смогли набрать наибольшее количество баллов - 200. Два человека в Николаевской области написали на 200 баллов украинский язык и литературу, по три - правоведение и математику, по одному - биологию и экономику.
Просмотров:
comments powered by HyperComments