18 июня


Возможны варианты

Столетие николаевского футбола: траурный марш или бравурная музыка?
Футбольный клуб «Николаев» еще не потерял шанс восстановиться в статусе профессионального клуба несмотря на письмо в ПФЛ президента МФК «Николаев» Сергея Дергунова и последующего за ним решения ПФЛ Украины о недопуске команды к участию в чемпионате страны среди клубов первой лиги.
После неутешительного для николаевцев вердикта Николаевский городской голова Владимир Чайка с минувшего уикэнда  продолжает бороться за команду. Владимир Дмитриевич сообщил «Николаевским новостям», что он постоянно консультируется  с высшим футбольным руководством страны, где рассматривались варианты участия команды в турнире второй лиги.
Уже направлены в Киев необходимые документы, есть список потенциальных игроков. Трудно предположить, что ПФЛ ради «Николаева» расширит число участников турнира второй лиги и перекроит уже сверстанный календарь. Маленький шанс, видимо, появится в том случае, если одна из столичных команд  таки озвучит свое решение сняться с соревнований. Предпосылки для этого есть, как и то, что освободившуюся вакансию заполнит николаевский клуб.
Вариант со второй лигой для нынешней ситуации не такой уж и плохой, поскольку Николаев сохранит за собой статус футбольного города и появится шанс для объединения усилий городской и областной властей по созданию действительно народной команды. И, что немаловажно, осенью, на 100-летие николаевского футбола, таки будут звучать бравурные мелодии, а не похоронный марш.
Первый тур чемпионата во второй лиге стартует 20 июля.
Вторая лига. Группа «А». Превью
1. «Днепр» (Черкассы)
2. ЦСКА (Киев)
3. «Нива» (Тернополь)
4. «Подолье» (Хмельницкий)
5. «Буковина» (Черновцы)
6. «Оболонь-2» (Киев)
7. «Единство» (Плиски)
8. «Арсенал» (Белая Церковь)
9. ФК «Коростень»
10. «Нива» (Винница)
11. «Динамо-3» (Киев)
12. «Рось» (Белая Церковь)
13. «Нафком» (Бровары)
14. «Верес» (Ровно)
15. «Карпаты-2» (Львов)
16. «Бастион» (Ильичевск)
17. «Княжа-2» (Счастливое)
18. «Десна-2» (Чернигов)
Просмотров:

comments powered by HyperComments