17 июня


Саблистка Елена Хомровая вернулась с чемпионата Европы в родной Николаев с ключами от новенького «Пежо-207»!

В командном турнире саблисток николаевские девчонки взяли «серебро»
Чемпионат Европы по фехтованию в Киеве завершился командным турниром саблисток.
Сборная Украины в составе воспитанниц николаевской школы фехтования Ольги Харлан, Елены Хомровой, Нины Козловой, а также Галины Пундик из Нетешина в четвертьфинале победила сборную Великобритании со счетом 45:29, в полуфинале одолела сильную команду Венгрии - 45:34.
Перед финалом со сборной Польши стало известно, что Елена Хомровая приедет с чемпионата Европы в родной город на спортивном «Пежо-207». Ее назвали лучшей украинской спортсменкой на чемпионате Европы.
Окрыленная этой новостью, Лена была в финале одной из лучших в украинской команде, но наша сборная все же уступила в упорном поединке - 44:45. Причем, по ходу боя наши фехтовальщицы опережали соперниц на 8 пунктов. Решающим стал поединок Оли Харлан. Один укол и стал судьбоносным. У наших девчонок - слезы на глазах, полячки сияют от счастья.
Итак, польские саблистки - чемпионки, у наших девчонок - серебряные медали. Но это - великолепный результат накануне Олимпиады-2008.
«Бронза» у француженок, обыгравших в поединке за третье место команду Венгрии - 45:36. Кстати, в Пекине, кроме украинок, от Европы выступят Россия, Франция, Польша.
Напомним также, что президент Европейской конфедерации фехтования Алишер Усманов установил призовой фонд чемпионата Европы в 250 тысяч евро. Таким образом, полячки получат 10 тысяч, украинки- 6 тысяч, а француженки - 4 тысячи. На десять тысяч евро станут богаче и победители в личном первенстве.
Чемпионат Европы. Женщины. Сабля. Командный турнир.
1. Польша
2. Украина
3. Франция
4. Венгрия
5. Россия
6. Италия
7. Великобритания
8. Германия
9. Румыния
10. Азербайджан
11. Испания
Общекомандный зачет
З
С
Б
1
Россия
3
1
3
7
2
Италия
2
2
2
6
3
Венгрия
2
1
1
4
4
Франция
1
1
2
4
5
Румыния
1
1
1
3
6
Польша
1
0
1
2
7
Белоруссия
1
0
1
2
8
Германия
0
2
1
3
9
Украина
0
1
1
2
10
Великобритания
0
1
0
1

P.S. Ложку дегтя в бочку меда после чемпионата Европы подлил тренерский совет сборной Украины. По неофициальной информации, в утвержденном им олимпийском квартете саблисток отсутствует николаевская фехтовальщица Нина Козлова. Вместо нее в Пекин планируют отправить Ольгу Жовнир из Нетешина.
Отметим, что в международном рейтинге Нина Козлова находится выше Жовнир, но тренерский совет, определяя состав, воспользовался национальным рейтингом.
Просмотров:

comments powered by HyperComments