17 декабря


Как изгоняли МФК "Николаев"

ПФЛ. Официоз
Центральный Совет и Совет первой лиги отказали Николаевскому городскому голове Чайке В. Д. относительно допуска МФК «Николаев» к соревнованиям среди команд первой лиги.
Как сообщает сайт Профессиональной футбольной лиги Украины, 26 июня в ПФЛ поступило письмо президента МФК «Николаев» Сергея Дергунова о невозможности николаевского футбольного клуба участвовать в соревнованиях сезона 2008/2009 годов из-за финансовых проблем.
Поэтому, согласно Уставу ПФЛ Украины, 1 июля на совместном заседании Центрального Совета и Советов первой и второй лиг было рассмотрено вышеуказанное обращение. На основе решения совместного заседания Советов лиг МФК «Николаев» был исключен из состава ПФЛ и снят с соревнований сезона 2008/2009 годов.
С учетом этого решения ПФЛ сформировала состав команд первой лиги, а
8 июля Бюро лиги утвердило календарь соревнований первой лиги сезона 2008/2009 годов.
Однако 10 июл в ПФЛ поступило обращение Николаевского городского головы Владимира Чайки о допуске МФК «Николаев» к соревнованиям в связи с тем, что президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов решение о снятии клуба с соревнований не согласовал с городской властью.
11 июля по поводу заявления Николаевского городского головы в помещении ПФЛ Украины состоялось внеочередное заседание Центрального Совета и Совета первой лиги. В качестве гостя на заседании присутствовал Владимир Чайка.
Члены Центрального Совета и Совета первой лиги почти единогласно (за исключением одного голоса) приняли решение оставить без изменений Постановление совместного заседания Центрального Совета и Совета первой и второй лиг от 1 июля об исключении МФК «Николаев» из состава ПФЛ и снятии команды с розыгрыша соревнований первой лиги сезона 2008/2009 годов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...