20 октября

Футбол. У “Николаева” еще есть свет в конце тоннеля

Мэр Владимир Чайка продолжает бороться за спасение команды
Футбольный клуб “Николаев” еще не потерял шанс воссстановиться в статусе профессионального клуба, несмотря на демарш президента МФК “Николаев” Сергея Дергунова и последующего за ним решения ПФЛ Украины о недопуске команды к участию в чемпионате страны среди клубов первой лиги.
После неутешительного для николаевцев вердикта ПФЛ, Николаевский городской голова Владимир Чайка в уикэнд тем не менее продолжал бороться за команду. Владимир Дмитриевич сообщил “Николаевским новостям”, что он консультировался с высшим футбольным руководством страны, где рассматривались варианты участия команды в турнире второй лиги. Уже направлены в Киев необходимые документы, есть список потенциальных игроков. Трудно предположить, что ПФЛ ради “Николаева” расширит число участников турнира второй лиги и перекроит уже сверстанный календарь. Маленький шанс, видимо, появится в том случае, если одна из команд в понедельник-вторник таки озвучит свое решение сняться с соревнований. Предпосылки для это есть, как и то, что освободившуюся вакансию заполнит николаевский клуб.
Вариант со “второй лигой” для нынешней ситуации не такой уже и плохой, поскольку Николаев сохранит за собой статус футбольного города и появится шанс для объединения усилий городской и областной властей по созданию действительно народной команды. И что немаловажно, осенью, на 100-летие николаевского футбола таки будут звучать бравурные мелодии, а не похоронный марш.
Первый тур чемпионата во второй лиге стартует 20 июля.
Просмотров:
comments powered by HyperComments