17 сентября


Жителей Николаевской области c начала года стало меньше еще на 4,3 тысячи человек

Как сообщает Главное управление статистики в Николаевской области, на 1 июня в Николаевской области проживало 1199,2 тысячи человек, из них 810,3 тысячи - в городских поселениях, 388,9 тысячи - в сельской местности.
В январе-мае численность населения области уменьшилась на 4,3 тысячи человек, в том числе численность городского населения - на 2,2 тысячи, сельского - на 2,1 тысячи.
Уменьшение численности населения в январе-мае наблюдалось во всех городах областного значения и районах области, кроме Южноукраинска, где численность населения увеличилась на сто человек (0,2 процента). Существенно уменьшилась численность населения в Арбузинском, Казанковском и Первомайском районах (на 0,8 процента в каждом).
Численность населения уменьшилась за счет естественной убыли на 3,8 тысячи человек и миграционной - на 0,5 тысячи.
За пять месяцев этого года в область прибыло 2,4 тысячи человек, выбыло за ее пределы 2,9 тысячи. За это время в другие регионы Украины выбыло на 0,6 тысячи человек больше, чем прибыло, а из-за границы, наоборот, прибыло на 0,1 тысячи человек больше, чем выбыло.
Естественная убыль населения произошла вследствие значительного превышения числа умерших над родившимися: за январь-май  в Николаевской области родилось 5,1 тысячи человек, умерло - 8,9 тысячи. Самое большее количество смертей вызвано болезнями системы кровообращения - 4,8 тысячи человек (53,6 процента), новообразованиями - 1 тысяча (10,8 процента), внешними причинами - 0,8 тысячи (8,6 процента).
Просмотров:
comments powered by HyperComments