19 октября

За полгода налоговики Николаевской области собрали в бюджеты всех уровней 1,2 миллиарда гривен

Заместитель главы ГНА в Николаевской области Игорь Кузьмин сообщил на пресс-конференции об итогах работы николаевских налоговиков в первом полугодии
2008-го.
Всего в налоговых инспекциях области на 1 июля состояло около 98 тысяч налогоплательщиков: почти 29 тысяч юридических лиц, около 70 тысяч - физических. В бюджеты всех уровней за шесть месяцев собрано свыше 1,2 миллиарда гривен, что на 272 миллиона (28 процентов) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Государственная казна получила 662 миллиона гривен (плюс 18 процентов), местные бюджеты - 580 миллионов (плюс 42 процента).
Вместе с тем, на 1 июля в области остается 65 предприятий, которые при больших валовых доходах платят мизерные налоги - меньше копейки с гривны дохода. На Николаевщине также имеется пять убыточных предприятий. За полгода налоговики пресекли попытки незаконного возмещения НДС на 44 миллиона гривен.
Пристальное внимание сотрудники налоговой службы области уделяют борьбе с «зарплатой в конвертах». За полгода в ходе проверок выявлено 547 нарушений налогового законодательства при выплате зарплаты, в бюджет доначислено 2,2 миллиона гривен налога с доходов физических лиц. Выявлено также полторы тысячи неоформленных работников, тут доначислена 321 тысяча гривен налога.
Просмотров:
comments powered by HyperComments