23 сентября


В николаевской галерее на Спасской заговорили о гламуре

В галерее на Спасской очередной сезон закрылся любопытным проектом николаевского художника Якова Булавицкого Glamour-toujoure.
Это не просто экспозиция из полутора десятка работ, отражающих гламурный образ жизни, но и иронично-философский ответ на стиль современной молодежи.
Проект как художественный, так и мультимедийный. Кроме полотен, представлены видеоролики, на которых клубные завсегдатаи «Шторма», «Дилериума» и «Иллюзиона» спорили о прелестях гламура и насколько важно поддерживать его имидж.
Гламур - это роскошь, блеск, чем дороже, тем лучше - начиная от одежды и заканчивая автомобилями. При этом многие ради имиджа готовы тратить деньги на дорогие игрушки, не имея возможности нормально содержать свою семью. А свободная любовь, разносторонняя ориентация - оказывается, это не затмение ума, а тоже дань моде! Утопая в драгоценностях, шелках и мехах, какие ценности есть в душе? Яков Булавицкий очень точно и иронично подметил это на своих картинах. И мне показалось, достаточно ярко показал, что все должно быть в меру, как банально это бы не звучало.
Просмотров:
comments powered by HyperComments