17 июня


Россия купит крейсер «Украина», который никак не достроят на 61-м заводе

Комментарии: 1
Как передает УНИАН, министр обороны Украины Юрий Ехануров на праздновании 16-й годовщины ВМС Украины в Севастополе заявил, что министерство обороны России рассматривает вопрос о покупке ракетного крейсера «Украина».

«Мы ведем переговоры с Минобороны России о покупке ракетного крейсера «Украина». В частности, этот вопрос обсуждался во время визита украинской делегации в Москву. Мы ожидаем решения России по этому вопросу», - сообщил Ю. Ехануров.
Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер «Украина», который свыше 20 лет строится в Николаеве на судостроительном заводе имени 61 коммунара. Его техническая готовность составляет 96 процентов. Неоднократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными.
На крейсере дважды формировался экипаж из состава ВМС ВС Украины и дважды расформировывался. Для окончательной достройки крейсера необходимо около 30 миллионов долларов.
Экс-министр обороны Украины Гриценко ранее сообщал, что министерство обороны на содержание крейсера «Украина» тратит ежегодно около 5 миллионов гривен. «Он не введен и не будет введен в боевой состав Военно-морских сил, да еще и забирает ресурсы от выполнения других задач», - отметил экс-министр.
Просмотров:

comments powered by HyperComments