18 июня


Грешник пришел в церковь покаяться и обворовал николаевского батюшку

В город Николаев повидать дочь приехал 49-летний полтавчанин Степан. Но так как не застал ее дома, решил прогуляться окрестностями. Дошел  до церкви, расположенной на пересечении проспекта Ленина и улицы Садовой. И тут нагрянули... воспоминания: как еще совсем мальчишкой ходил в этот храм, как исповедовался. Мысли о вере почему-то направили Степана в ближайший бар. Ну а после принятого спиртного пошел полтавчанин исповедоваться.
Хмель сыграл с ним злую шутку. Его начало клонить в сон, а возвращаться к дочери нужно было через весь город. Вот и решил Степан заночевать в церкви. Заметив расположенное при храме жилое помещение, двинулся туда. Безопасности священнослужители уделяли мало внимания и двери не закрывали. Рядом со спящим служителем церкви раб божий Степан заметил чемодан, из которого стащил 850 гривен, какие-то ценности, а рясу выкинул уже во дворе. На украденные деньги пил всю ночь и весь следующий день...
Однако постепенно Степана стала мучить совесть, и он решил пойти в церковь покаяться. Только калитка в церковь оказалась уже закрытой. Но под ней был проем, и полтавчанин пролез в него и вновь очутился на территории церкви.
В уже знакомое помещение попал через окно, выбив стекло. «Грешник» решил дожидаться священника в его же жилище, а пока тот отсутствовал, открыл холодильник и опустошил его. За чревоугодием Степана застали слуги Господа и вызвали правоохранителей... Теперь с задержанным полтавчанином разбирается милиция.

Отдел связей с общественностью Николаевского облУМВД

Просмотров:

comments powered by HyperComments