15 октября

Генеральный план застройки города Николаева остается в папке под грифом «секретно»

Николаевский городской голова Владимир Чайка заявил на пресс-конференции, что проект генерального плана застройки города Николаева существует. Причем, уже несколько месяцев, но общественность ознакомиться с ним не может, поскольку разработчики поставили на плане гриф «Совершенно секретно».
Проект генплана уже изучен службами, которые имеют доступ к работе с документами под «секретным» грифом. Это санэпидемстанция, МЧС, экологи и т. д. Но, как заверил мэр, уже через две недели гриф «Совершенно секретно» могут сменить на гриф «Для служебного пользования». Тогда-то и будут проведены общественные слушания по проекту генплана. Правда, с некоторыми предосторожностями. В зале будут запрещены видео- и фотосъемка, использование мобильных телефонов.
Владимир Чайка уверен, что у николаевцев возникнет ряд вопросов по Генплану, в котором заложено «слишком много конфликтных моментов». В частности, по 70-му, 71-му и 72-му микрорайонам (от Садовой до Ленинского района), где преобладает одноэтажная застройка.
Сейчас отсутствует механизм компенсаций при отселении жителей. Также проблемный участок с границами по улицам Садовой, Чигрина, Инженерной и Большой Морской. Нелегко придется с «Ялтами», где многие, построившие коттеджи, будут сопротивляться отселению.
Просмотров:
comments powered by HyperComments