16 июня


Депутаты дополнили бюджет Николаевской области и отметили недобросовестность некоторых чиновников

На сессии областного совета депутаты принимали дополнения и изменения в бюджет Николаевской области.
Принятие этих дополнений и изменений, как отметила начальник главного финансового управления облгосадминистрации Ольга Сидень, «позволяет урегулировать важные вопросы инвестиционного характера, административно-территориальных единиц области, обеспечить качественное и своевременное использование средств и субвенций».
Она сказала, что уже сформирован окончательный перечень объектов социального значения, на ремонт и достройку которых область выделит деньги.
- Не менее 50 процентов общего объема средств должны быть распределены между бюджетами районов и городов областного подчинения. Удельный вес объектов, которые содержатся за счет районов, составил 55,2, городов областного подчинения - 27,3, и 17,5 процента направлены на объекты совместной собственности общин Николаевской области, которые содержатся из областного бюджета.
По словам Ольги Сидень, в перечень вошло 37 объектов, которые профинансируют на сумму более 37 млн. грн. Это - 24 школы (20 млн. 350 тысяч), 9 больниц (6,8 млн. грн.), два объекта культуры на сумму 3 млн. 650 тысяч грн., один спортивный объект на сумму 500 тысяч грн., один объект водоснабжения на сумму 430 тысяч грн.
Основная часть объектов (27) - это те, строительство которых начнется в текущем году. Остальные - это объекты социального значения, строительство которых было начато в предыдущие годы.
- Введение в действие отмеченных объектов позволит улучшить условия оказания медицинской помощи, учебного процесса, способствовать сохранению историко-культурного наследия, - подчеркнула главный финансист области.
Однако депутат от БЮТ Маргарита Черненко подвергла резкой критике работу людей, составлявших список объектов, подлежащих достройке и ремонту. Она сказала, что ответственные лица не были заинтересованы в том, чтобы перечень объектов формировался добросовестно. По ее словам, когда депутаты ездили по районам области, некоторые директора школ, которые были внесены в список, заявляли, что их заведения не нуждаются в финансировании за счет государственных субвенций, поскольку находятся на балансе районных бюджетов. Она объясняет это недоразумением между главами районных администраций и руководством областной администрации относительно включения в список конкретного объекта, отсутствием слаженности в их работе, сообщают «Новости N».
Просмотров:

comments powered by HyperComments