20 октября

Деньги на мопед

Вознесенские мальчишки принесли домой 100 тысяч гривен
14-летний Витя пользовался авторитетом у друзей, хорошо учился в школе. Его поведение изменилось после развода родителей: оставшись с мамой, он решил стать для нее опорой. Парень много работал в огороде, но хотел быть добытчиком в семье, чтобы и маму радовать, и себе мопед купить...
Паренек с двумя 13-летними дружками решился на кражу. Присмотрели  дом с бронированной дверью, металлопластиковыми окнами. Убедившись, что в доме никого нет, разбили стекло и проникли внутрь.
Нашли золотые кольца, перстень, музыкальную аппаратуру, фотоаппарат, компьютерные принадлежности, диски - всего на сумму более 3,5 тысячи гривен. Потом разделили краденое. Вите достался dvd-проигрыватель, золотое кольцо, которое он подарил маме, объяснив, что нашел, а проигрыватель выменял у друга на диски…
Еще одно дело оказалось самым прибыльным. У друзей оказалось уже более 100 тысяч гривен! Видимо, сами воришки были настолько ошарашены такой суммой, что, разделив деньги, с перепугу отдали все родителям. При этом, сказали, что нашли на улице барсетку с деньгами.
А у взрослых не возникло и тени сомнения о происхождении денег. Они их быстро потратили, кто на покупки, кто на погашение банковского кредита. И сбылась мечта Вити – всем троим родители купили мобильные телефоны и мопеды. Вот только поездить вдоволь на новеньких мопедах не пришлось – троица была задержана и вскоре предстала перед судом.
Как сообщила старший помощник Вознесенского межрайонного прокурора Любовь Нижник, Витя получил три года, его друзей направили в спецшколу. А вот маме «предводителя» придется тяжело и долго работать, чтобы возместить ущерб потерпевшим в 60 тысяч гривен.

Елена АБРАМОВА, пресс-секретарь прокурора Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments