19 октября

Без ремонта Варваровский мост может рухнуть!

Плачевное состояние Варваровского моста стало одной из тем пресс-конференции Николаевского городского головы Владимира Чайки.
Мэр показал журналистам заключение ЗАО «Киевсоюзшляхпроект» по итогам обследования Варваровского моста. Столичные специалисты выявили множество дефектов, связанных с износом и несоответствием действующим нормам. Мост нуждается в капитальном ремонте с полной заменой дорожной одежды на поворотном пролете, заменой перил, герметизацией трещин в балках и плитах, ремонтом опорных частей и т. д.   А пока необходимо ограничить скорость движения транспорта по мосту до 40 км/ч и запретить проезд транспорта, масса которого превышает 22 тонны. Промедление с ремонтом чревато разрушением мостового перехода.
Как заявил Владимир Чайка, средств на капитальный ремонт Варваровского моста - это, как минимум, 20 миллионов гривен - в городской казне нет. А тот ремонт, который сделали на мосту несколько лет назад, был поверхностным и не устранил большинства проблем. Нуждается в ремонтных работах и Ингульский мост, состояние которого тоже далеко от идеального.
Просмотров:
comments powered by HyperComments