17 сентября


Баскетбол. МБК "Николаев" будет "взламывать" "Дойче банк"

Главный тренер МБК "Николаев" Владимир Полях и коуч "Скайлайнерса" Мурат Дидин о результатах жеребьевки
Как уже сообщали "Николаевские новости", сегодня в Берлине состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда баскетбольного клубного турнира EuroChallenge – бывшего кубка ФИБА. Соперником МБК «Николаев» станет немецкий «Скайлайнерс». 14 октября соперники сыграют в Николаеве, 21 октября – во Франкфурте-на-Майне.
Вот как оценил результаты жеребьевки главный тренер МБК «Николаев» Владимир Полях:
- Конечно, хотелось было получить в соперники не такую сильную команду. В минувшем сезоне «Скайлайнерс» выступал в кубке УЛЕБ, и не совсем понятно, по какой причине шестая команда Германии заявилась в турнире рангом пониже.
Сейчас мы ищем любую информацию об этой команде, видео матчей с ее участием. Известно только, что перед началом каждого сезона состав «Скайлайнерс» основательно обновляется.
Не хочу загадывать относительно перспектив МБК «Николаев» в этом противостоянии, но, полагаю, в «Надежде» перед своими болельщиками мы дадим бой.
Команда “Скайлайнерс” – из Франкфурта. Финансирует ее “Дойче банк”. В минувшем сезоне в кубке УЛЕБ немцы играли в одной группе с “Азовмашем”. Оба матча мариупольцам “Скайлайнерс” проиграл и занял последнее место. В составе команды выступали шесть легионеров: четыре американца, в том числе могучий 210-сантиметровый центровой Кен Джонсон и 187-сантиметровый разыгрывающий Джимми Хант, нигериец Коко Арчибонг и француз Илиян Евтимов.
Тренирует “гулливеров” из Франкфурта турок Мурат Дидин. Он уже успел заявить, что результатами жеребьевки он доволен и для его команды выход в следующий круг вполне посильное задание.



Просмотров:
comments powered by HyperComments