Председатель правления ЗАО «Сигма-спорт» Вадим Мериков: Нам больно, но мы вынуждены пойти на этот шаг
18 августа


Председатель правления ЗАО «Сигма-спорт» Вадим Мериков: Нам больно, но мы вынуждены пойти на этот шаг

Генеральный спонсор - о мотивах решения клуба выйти из состава ПФЛ 
- Вадим Иванович, общественности важно услышать ваше мнение о произошедшем с МФК «Николаев»…
- ЗАО «Сигма-спорт» не имеет возможности финансировать нынешнюю первую лигу при сегодняшнем скачке цен. Те же зарплаты игроков возросли заметно. Наша компания и так постоянно брала кредиты - не для собственного развития, а для продления контрактов с футболистами, выплаты зарплаты и премиальных. Учитывая все, компания и впредь готова финансировать футбол. Но при условии привлечения дополнительных спонсоров. Да, на совещании в мэрии мы настойчиво просили Чайку - дайте нам еще два-три спонсора. А мы от своих обязанностей отказываться не собирались. Мы обязуемся за два месяца закрыть все задолженности перед игроками команды и всем обслуживающим персоналом.
- После совещания в мэрии, похоже, ситуация нисколько не улучшилась?
- Ни со стороны председателя областной федерации футбола Еропунова, который предлагал на совещании организовать встречу у губернатора, ни со стороны городского головы Чайки, который обещал плотно поработать с различными фондами и крупными предприятиями, ничего реального сделано не было! Мне лично очень жаль, что словно собственного ребенка мы отрываем от себя наше детище - футбольный клуб. При этом ЗАО «Сигма-спорт» продолжит поддерживать вторую команду МФК «Николаев», выступающую на областном уровне. Воспитанники тренера Владлена Науменко будут выступать во всех турнирах, а наиболее талантливые смогут продолжить карьеру в серьезных клубах. Скажу вам больше: через пару лет, уверен, мы еще вернемся в большой футбол. Подобное произошло в Виннице, например.
- Ваша компания на протяжении многих лет являлась генеральным спонсором клуба. Уже пообщались непосредственно с футбольным коллективом?
- Мы собрали тренеров и костяк команды, заверили в том, что будут погашены все задолженности. И принесли свои извинения всему коллективу.
- Предположим, что у команды все же появится новый хозяин. А как тогда быть с инфраструктурой?
- У команды есть и база, и автобус. Есть квалифицированный технический персонал. Да, база является собственностью «Сигмы-спорт», но мы готовы работать с футбольным клубом! При наличии, естественно, еще трех-четырех равнозначных спонсоров, пусть они будут сильнее нас, пусть они именуются генеральными. Нужен вам свой президент - пожалуйста, предлагайте кандидатуры. Футбольная база останется футбольной базой. Никто не собирается строить там никаких коттеджей, ничего иного.
Наоборот - за два года компания намерена саккумулировать прибыль и вести свои проекты. Это строительство футбольного поля с реабилитационным центром для спортсменов на Центральном городском стадионе. И проведем, первым делом, серьезную реконструкцию футбольной базы.
- Если подвести итог беседе - о чем еще хотелось бы сказать нашим читателям?
- Нам больно и грустно, что ситуация повернулась таким образом. Как я уже говорил - тяжело расставаться со своим детищем, которое растили столько лет. Но реалии таковы, что мы вынуждены пойти на радикальные меры. Знаете, я был бы счастлив, чтобы команда мастеров в Николаеве не исчезла, чтобы пришли руководители, любящие футбол и готовые работать на его развитие…
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...