22 мая


Николаевским футболом прежде гордились, сейчас позоримся

Отклики. Мнения
Анатолий Бачкалов, нападающий «Судостроителя» («Авангарда») в 1957-1965 гг.:
- Даже представить себе не мог, что наш город останется без футбольной команды. То, что произошло, не укладывается ни в какие рамки. Городские власти просто обязаны в кратчайшие сроки ее возродить. К сожалению, теперь нужно начинать практически с нуля и в следующем году заявляться во вторую лигу. Но уже сегодня нужно определиться с тренерским составом, и начинать собирать местную молодежь. И как можно быстрее довести до ума стадион.
Александр Чунихин, защитник «Судостроителя» 70-х гг., тренер СДЮШОР «Николаев»:
- В Украине не так много команд, которые ведут свою историю с 1920 года. Поэтому выход МФК «Николаев» из ПФЛ Украины и по существу его самоликвидация - очень печальное событие. Это путь в никуда.
Верю, что в ближайшее время у нас появится новая команда. Каждый год наша школа, «Торпедо», ДЮСШ №3 и №5 совместно выпускают до ста футболистов. Поэтому есть из кого выбирать и нужно формировать новую, по настоящему николаевскую команду.
Юрий Малышев, журналист:
- Это позор для нашего города. Как же теперь можно праздновать 100-летие николаевского футбола? У нас развиты многие виды спорта, много олимпийцев, но футбол всегда был визитной карточкой Николаевщины. Обидно за город, за болельщиков, которых в один миг лишили игры. Многие до сих пор не верят, что такое могло произойти.
Владимир Непомнящий, мастер спорта СССР, игрок «Судостроителя» 60-х гг.:
- Не хватает нашим городским властям любви к футболу и, главное, к своим горожанам. В происшедшем претензии отношу в их адрес. К горькому сожалению наш город, который относится к родоначальникам футбола в Украине, присоединился к Сумам, Херсону, Житомиру, тем областным центрам, где нет команд мастеров. Сейчас нужно объединяться всем, кому дорог футбол, и бороться за него, или же давайте сразу займемся воспоминаниями.
Анатолий Норов, мастер спорта СССР, ветеран «Судостроителя»:
- Во главе большинства украинских клубов стоят богатые и известные люди, которые не только вкладывают в них значительные финансовые средства, но с их же помощью зарабатывают на дальнейшее развитие, в том числе детско-юношеского футбола. Неужели в городе Николаеве не найдется человека, который смог бы возродить клуб, привлечь к его руководству не случайных людей, а менеджеров, знающих, что и как делать?
На встрече с ветеранами футбола мэр Владимир Чайка заверил, что занимается поисками спонсора будущей команды, который возьмет ее под свое крыло. Надеюсь, что так и произойдет, но нужно думать о будущем более широко, чем раньше. Ведь без новых стадионов, полей и площадок, без мячей и формы, без соревнований по-настоящему возродить футбол не получится.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...