12 декабря


Любимец публики

Автор: Серый Вадим
Полузащитнику «Судостроителя» Валерию Машнину - 50!
В истории николаевского футбола немало отличных футболистов, о которых и через много лет после окончания игровой карьеры с уважением вспоминают болельщики.
К этой славной когорте относится и Валерий Машнин, недавно отметивший 50-летний юбилей.
Валерий - воспитанник одесской ДЮСШ №3. Первые шаги на футбольном поле сделал под руководством тренера С. Семенова. В «Судостроитель» пришел в 1979 году по приглашению старшего тренера, прославленного полузащитника киевского «Динамо» и сборной Советского Союза Юрия Войнова и в общей сложности провел десять сезонов. 335 матчей и 60 забитых мячей - такова статистика его выступлений в николаевской команде. А столько за этими цифрами радости, удовольствия, восхищения, которые своей игрой доставлял болельщикам этот умный, быстрый, техничный полузащитник. Без малейшей доли преувеличения он был одним из самых любимых футболистов за все время существования «Судостроителя»!
Машнин сполна обладал всеми качествами, которые должны быть присущи игроку средней линии, в том числе хорошо поставленным ударом. А сколько мячей забили с его передач нападающие Юрий Смагин, Юрий Горячев, Сергей Морозов, уже и не сосчитать.
С именем Валерия связан бронзовый успех «Судостроителя» в 1985 году и серебряный - в 1990-м.
Машнин играл во всех трех лигах чемпионата СССР - в высшей - за «Черноморец», в первой - за никопольский «Колос». В его послужном списке и «вышка» чемпионата независимой Украины - в составе «Эвиса» и запорожского «Торпедо».
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...