16 июня


Боксеру, находящемуся в камере смертников, наняли адвоката

Совет руководителей межрегиональных бюро Федерации бокса России (ФБР) принял решение оказать всю необходимую помощь заслуженному мастеру спорта, многократному чемпиону России, чемпиону Европы по боксу Паате Гвасалия, который уже три года отбывает наказание в камере смертников соликамской колонии «Белый лебедь».
Об этом агентству «Весь спорт» рассказал советник исполнительного директора ФБР по правовым вопросам Лев Степанов.
«Вопрос о поддержке Пааты Гвасалия на совете, где кроме семи руководителей межрегиональных бюро присутствовали первый вице-президент ФБР Борис Иванюженков, вице-президент ФБР Виктор Рыбаков, обсуждался очень долго и подробно, - сказал Лев Степанов. - Все сразу заявили о необходимости оказать максимальную моральную поддержку. А затем обсуждали формы конкретной помощи. В частности, единогласно решили нанять и за счет федерации оплатить для Пааты Гвасалия квалифицированных адвокатов. Даже из материалов уголовного дела и показаний свидетелей следует, что знаменитый боксер не совершал преступление, за которое сейчас отбывает наказание в камере смертников. И мы с адвокатами, имена которых пока разрешите не называть, это обязательно докажем!»
Паату Гвасалия признали виновным в поджоге 11 апреля 2003 года казино «Паллада» в Петропавловске-Камчатском (в результате которого погибли семь человек) и проговорили к пожизненному заключению.
Агентство спортивной информации «Весь спорт» уже сообщало, что 11 легендарных советских и российских боксеров, олимпийских чемпионов 1960-2004 годов обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с открытым письмом в защиту коллеги. А отец Пааты Гвасалия Юрий Гвасалия передал президенту ФБР, директору Федеральной службы охраны, генералу армии Евгению Мурову письмо сына с просьбой о помощи и защите.
Просмотров:

comments powered by HyperComments