16 июня


Для николаевских саблисток чемпионат Европы по фехтованию начнется в понедельник

Мультимиллионер Алишер Усманов гонорар за победу на чемпионате повысил до 250 тысяч евро
Сегодня в Киеве стартовал чемпионат Европы по фехтованию. Личный и командный турниры саблисток, где выступят трое николаевских спортсменок – Ольга Харлан, Елена Хомровая и Нина Козлова пройдут в понедельник и четверг. Завоевав по итогам этапов кубка мира лицензию на командный олимпийский турнир, нашим девчонкам предстоит доказать на Евро-2008 свое право выступить в Пекине.
Сейчас в рейтинге FIE Харлан занимает 17-ю позицию, Хомровая – 24-ю, Козлова – 53-ю. Их конкурентки за место в сборной Галина Пундик и Ольга Жовнир из Нетешина соответственно на 44-й и 74-й позициях. В рейтинге сборных женская команда саблисток Украины на пятом месте.
Кстати, Алишер Усманов, российский мультимиллион, президент Европейской конфедерации фехтования (EFC) увеличил призовой фонд чемпионата Европы со 100 тысяч до 250 тысяч евро. Команда-победительница в каждом виде программы получит по 10 тысяч европейских денег, за второе место полагается 6 тысяч, за третье 4 тысячи. На десять тысяч евро станут богаче и победители в личном первенстве.
Просмотров:

comments powered by HyperComments