18 июня


Николаевскому футболу – наша поддержка!

Обращение руководителей николаевских СМИ
Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевская областная организация Национального союза журналистов Украины, СМИ Николаевской области обеспокоены ситуацией вокруг футбольной команды МФК «Николаев». Ликвидация профессиональной команды первой лиги не должна означать, что город и область остаются без большого футбола. Мы обращаемся ко всей городской общине, патриотам родного города, депутатам всех уровней, руководителям николаевских предприятий, главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Гаркуше, Николаевскому городскому голове Владимиру Чайке, председателю Николаевского областного отделения Национального олимпийского комитета, вице-губернатору Владимире Лусте, приложить все усилия для сохранения команды мастеров. Даже в годы первой мировой войны, в разруху, в тяжелые послевоенные годы власть находила средства и возможности для поддержки николаевского футбола. Мы не должны допустить, чтобы в его яркой столетней истории была поставлена большая жирная точка, и наше поколение прямо либо косвенно было причастным к этому.
Создание новой профессиональной команды на базе славных традиций, с привлечением новых спонсоров и меценатов, бюджетных средств должно проходить публично и открыто, на глазах у всей общественности. Есть еще немного времени заявить вновь созданную николаевскую команду мастеров для участия в турнире второй профессиональной лиги Украины и изыскать для этого необходимые средства.
Журналисты уже сделали первый шаг, приняв решение об оказании всесторонней информационной поддержки в местных газетах и на телевидении в случае выступления николаевской команды мастеров в турнирах под эгидой ПФЛ Украины в сезоне 2008-2009. Надеемся, что каждый из горожан также внесет свой посильный вклад на благо николаевского футбола.
Александр Митрофанов, генеральный директор Николаевской облтелерадиокомпании,
Вячеслав Чиченин, главный редактор газеты «Николаев за неделю»,
Николай Стеценко, главный редактор газеты «Южная правда»,
Юрий Диденко, главный редактор газеты «Український південь»,
Юрий Минин, главный редактор газеты «События и комментарии» и журнала «Имена»,
Артем Делик, главный редактор газеты «Флагман-Н»,
Владимир Пучков, главный редактор газеты «Вечерний Николаев»,
Юрий Демченко, главный редактор газеты «Центральный рынок»,
Анатолий Белоножко, главный редактор газеты «Николаевские новости»,
Виталий Мехеда, директор телеканала НИС-ТВ,
Андрей Бражко, генеральный директор телекомпании НКТВ,
Александр Соколов, генеральный директор телеканала «Март».
Оксана Тихончук, координатор интернет-проекта «Mukola.net»

К обращению присоединяются
президент Ассоциации спортивных журналистов Украины Михаил Волобуев и старейшина спортивного журналистского цеха Украины Борис Аров («Спортивна газета»).
Просмотров:

comments powered by HyperComments