27 июня


... а аграрии Братского и Николаевского районов незаконно получили государственную помощь

Проведена ревизия управления агропромышленного развития Братской райгосадминистрации. Установлено незаконное предоставление государственной поддержки за посев озимых культур крестьянскому союзу частных паев «Куйбышева» в сумме 190 тысяч гривен. Сделано это на основании решения комиссии по данному вопросу.
В состав комиссии входил и представитель контрольно-ревизионного управления, которые не поддержал указанное решение, поскольку оно противоречит действующим нормативно-правовым актам. В частности, средства выделили субъекту хозяйствования, у которого в ходе проведенной в январе 2008 года ревизии выявлено незаконное получение компенсации за покупку сельхозтехники в размере 168 тысяч гривен на основании недостоверных документов. По закону нарушителю не положено предоставлять государственную поддержку в течении текущего и трех следующих бюджетных периодов.
Аналогично управление агропромышленного развития Николаевской райгосадминистрации выделило 18,5 тысячи гривен ООО «Ковалевка». Год назад ревизия выявила, что этот субъект хозяйствования незаконно получил 12,8 тысячи бюджетных гривен для поддержки производства на основании предоставленных им недостоверных данных о договорах аренды земельных участков.
Материалы ревизий переданы правоохранительным органам.

Пресс-служба контрольно-ревизионного управления в Николаевской области

Просмотров:

comments powered by HyperComments