14 ноября


Мэр Владимир Чайка: Возможно, вновь созданная николаевская футбольная команда заявится во вторую лигу


Сегодня после встречи с николаевскими олимпийцами городской голова Владимир Чайка пригласил журналистов в свой кабинет, чтобы ответить на вопросы о судьбе николаевского футбола. Напомним, что вчера совет ПФЛ удовлетворил просьбу руководства МФК «Николаев» о снятии команды с чемпионата Украины в первой лиге.
- Я неделю не могу выйти из шока после сюрприза, который мне подготовила «Сигма-спорт»! – сказал мэр. – Футбол – дорогой вид спорта, но в клубе толком никто им не занимался! Город отдал им базу, землю, они получили все, что могли получить, и, когда я стал им не нужен, бросили меня! Теперь «Сигма-спорт» должна вернуть в коммунальную собственность футбольную базу, землю на стадионе. Мы приостанавливаем движение относительно выкупа земли под городские рынки.
По словам Владимира Чайки, он сегодня утром уже встречался с ветеранами николаевского футбола. На встрече было предложено в ближайшее время провести «круглый стол» с участием футбольной общественности, журналистов, руководства МФК «Николаев», бывших спонсоров и мэра. Этот «круглый стол» должен дать ответ: есть ли будущее у николаевского футбола.
Как сообщил мэр, он уже предлагал руководителям нескольких крупных николаевских предприятий взять на себя финансирование футбольного клуба, но получил отказ. Не нашел Владимир Чайка поддержки и у депутатов Николаевского городского совета:
- Я говорил им, что пять миллионов гривен в год на содержание команды – не такая уж большая сумма. Не голосуют…
Однако, мосты сожжены, видимо, не все. По словам мэра, есть еще немного времени заявиться во вторую лигу.
- Руководство Муниципального футбольного клуба «Николаев» не имело права заявлять о прекращении существования команды! – уверен мэр. - Возможно, вновь созданная николаевская команда заявится во вторую лигу. Мы сейчас этим срочно занимаемся.
По словам мэра, есть вариант, что это будет коллектив, созданный на базе одной из команд, выступающих в областном первенстве. Кстати, годовой заявочный взнос для клуба второй лиги в сезоне 2007-2008 годов составлял 11,4 тысячи у. е. Это в четыре раза меньше, чем в первой лиге.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...