19 июня


Заявление фракции БЮТ в Николаевском городском совете

Фракция ПР в Николаевском городском совете распространила текст  проекта Меморандума о создании большинства в Николаевском городском совете, в котором фракция БЮТ была названа «договаривающейся стороной». В связи с этим мы считаем необходимым обнародовать нашу позицию по данному вопросу.
В своих действиях депутат горсовета обязан руководствоваться Законами Украины «О статусе депутатов местных советов», «О местном самоуправлении», Регламентом городского совета и, что немаловажно, нормами морали, интересами городской общины.
Два года деятельности в Николаевском горсовете фракция БЮТ, находясь в меньшинстве, добивалась понятных и жизненно важных для городской общины решений:
- обеспечить выделение земельных участков на конкурсной основе или через аукционы;
- наложить мораторий на продажу коммунальной собственности;
- установить систему электронного (поименного) голосования;
- обеспечить прозрачное, обоснованное, понятное горожанам формирование тарифов в сфере ЖКХ.
К нашему сожалению, большинство депутатов городского совета решили, что только сейчас, после подписания меморандума, они наконец-то
«направят свою деятельность:
- на развитие системы местного самоуправления как основы народовластия;
- на обеспечение высокого профессионализма городской исполнительной власти;
- на сохранение социальной стабильности и гражданского согласия на основе равноправия и взаимного уважения представителей всех политических сил городской общины;
- на обеспечение экономического и социального развития региона при активной поддержке предпринимательской инициативы;
- на реализацию общегородских программ, которые позволят обеспечить членам городской общины высококачественную диагностику и медицинское обслуживание, качественное образование, общедоступность и разнообразие культурных мероприятий, развитие науки и искусства».

Мы можем только приветствовать такое желание депутатов большинства фракций в Николаевском городском совете, но вместе с тем считаем своей обязанностью напомнить, что подписание меморандумов и универсалов на общегосударственном уровне показало их бессмысленность и нежизнеспособность.
Мы уверены, что добросовестное исполнение Законов Украины, регламента городского совета, своих депутатских обязанностей делает излишним подписание каких- либо документов с неясным юридическим статусом.
 Руководитель фракции БЮТ в Николаевском городском совете Олег Мудрак
Просмотров:

comments powered by HyperComments