17 сентября


В рейтинге МВД по суммам и количеству взяток Николаевщина выглядит довольно скромно

Министерство внутренних дел Украины обнародовало рейтинг крупнейших взяток, раскрытых в этом году. Рейтинг, размещенный на сайте МВД, состоит из 84 позиций.
Возглавляет рейтинг взятка в сумме 26 миллионов гривен, которую получили глава и депутат поселкового совета в АР Крым за решение земельного вопроса. Второе место занимает взятка в 3 миллиона гривен, которую получил председатель горсовета и его помощник в Днепропетровской области, третье - 2,3 миллиона гривен, полученных главой и депутатом одного из сельсоветов Васильковского района Киевской области и посредником, четвертое - 2 миллиона гривен, полученные председателем одной из райгосадминистраций, первым заместителем председателя и заместителем председателя этой же райгосадминистрации в Одесской области, пятое - 2 миллиона гривен, полученных председателем одной из райогосадминистраций в Днепропетровской области. Последнее, 84-е, место занимает взятка в 15 тысяч гривен, которая была получена вице-мэром и главой конкурсной комиссии городского совета в Тернопольской области.
Чаще всего в рейтинге по количеству взяток фигурируют Днепропетровская область (11), АР Крым (9), Киев (8), Одесская область (7), Луганская область (6), Киевская область (5), Севастополь, Донецкая, Запорожская и Сумская области (по 4), Хмельницкая и Николаевская области (по 3), Ивано- Франковская, Черкасская, Херсонская, Харьковская и Тернопольская области (по 2), а также Кировоградская, Волынская, Житомирская и Винницкая области (по 1).
При этом 42 взятки из 84 попавших в рейтинг касались решения вопросов в земельной сфере, сообщает УНИАН.
Просмотров:
comments powered by HyperComments