27 июня


Украинцы задолжали миллиарды

Украинцы задолжали 424 миллиарда гривен.
При этом, одной из самых существенных остается задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. На начало мая она хотя и уменьшилась на 5 процентов, но составила 7,772 миллиарда гривен. Среди финансовых учреждений больше всего украинцы одалживали у банков. По данным НБУ, кредитование физлиц в 2007 году выросло на 97,8 процента, превысив 155,54 миллиарда гривен. На конец прошлого года сумма кредитов, выданных кредитными союзами, достигла 4,5 миллиарда гривен, увеличившись по сравнению с 2006 годом на 74 процента (2,6 миллиарда гривен).
«Главным провокатором, толкающим украинцев в долговую яму, остается власть. Именно она из года в год увеличивает государственный долг, который в итоге ложится на каждого гражданина», - пишет УНИАН.
Согласно информации министерства финансов, по состоянию на 30 апреля прямой и гарантированный долг Украины составлял чуть более 17,606 миллиарда долларов, или 88, 911 миллиарда гривен. В ближайшее время минфин намерен выйти на внешний долговой рынок и привлечь еще 0,5 миллиарда долларов для финансирования бюджетного дефицита. 
Просмотров:

comments powered by HyperComments