26 июня


Сумму арендной платы за землю не помешало бы перепроверить!

Законом Украины № 309-ІV от 03.06.08 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» установлено, что годовая арендная плата за земельные участки, находящиеся в государственной или коммунальной собственности, поступает в соответствующие бюджеты, распределяется и используется в соответствии с законом и не может быть меньше:
- для земель сельскохозяйственного назначения - размера земельного налога, который устанавливается Законом Украины «О плате за землю»;
- для других категорий земель - трехкратного размера земельного налога, который устанавливается Законом Украины «О плате за землю».
Годовая арендная плата за земельные участки, находящиеся в государственной или коммунальной собственности, не может превышать 12 процентов их нормативной денежной оценки. При этом, в случае определения арендатора на конкурентных началах может быть установлен больший размер арендной платы, нежели указано в этой части.
Обращаем внимание плательщиков на эти изменения и рекомендуем перепроверить соответствие суммы арендной платы за земли государственной или коммунальной собственности действующему законодательству.

ГНИ в Центральном районе г. Николаева

Просмотров:

comments powered by HyperComments