20 сентября


Станет ли Гард одним из 7 чудес Украины?

Среди претендентов на самые красивые украинские места - уникальные уголки природы Николаевщины
В конце июня, по инициативе и при поддержке лидера Блока Юлии Тимошенко в Николаевской области Романа Забзалюка, Кинбурн и Мигийские пороги посетили сотрудники 14 ведущих украинских телеканалов, газет и журналов, журналисты николаевских СМИ.  Вместе со столичной прессой и телевидением с нашими красотами знакомился  заместитель главы фракции БЮТ в Верховной Раде Николай Томенко.
Пресс-тур был организован в рамках программы «7 природных чудес Украины» с целью привлечения внимания общественности и экспертов к судьбе этих региональных ландшафтных парков и их месту в сокровищнице красивейших мест Украины.
Сам руководитель проекта Николай Томенко не скрывает, что знаменитый Бугский Гард - часть Гранитно-степного Побужья - произвел на него неизгладимое впечатление, и он не сомневается, что у этого нашего регионального парка есть все шансы попасть в финал програмы.
7 июля на сайте проекта «7 чудес Украины» по адресу http://7chudes.in.ua/info/154.htm начнется интерактивное голосование за финалистов, и теперь от голоса каждого из нас зависит, станет ли это место казацкой славы, равно как и Мигия, островки и каньоны Побужья, одним из 7 чудес.
Помимо законной славы и гордости это может принести Николаевщине  и ощутимые материальные дивиденды.
Народный депутат Украины Роман Забзалюк считает,  что здесь одновременно можно наслаждаться  природой и изучать историю, ведь с этими уникальными местами связано немало событий в нашей истории и культуре. Это не только места казацкой славы, они видели не одну цивилизацию. Представьте только - в некоторых местах наших гранитных каньонов есть выходы породы времен мезозоя и плейстоцена. Вдумайтесь только: эти камни видели еще динозавров! Наряду с этим здесь можно и нужно развивать активный туризм. Для этого имеются все возможности. И это - задача для местных властей. А участие в таком конкурсе дает нашей области возможность привлечь к этим местам и внимание государства, тем паче, что для такого внимания есть все основания.
Роман Забзалюк обратил внимание на то, что наш природный ландшафтный парк находится, условно говоря, как раз на середине уже существующих туристических маршрутов и прямо-таки просится, чтобы все отдыхающие, кто едет в ту или иную сторону, остановились тут на день-другой, отдохнули, набрались сил, полюбовались уникальной природой и ехали дальше. Для этого нужно только, чтобы об этих местах узнало как можно больше людей. И программа «7 чудес Украины» как раз подразумевает такую популяризацию.
«С сентября уже начинаются новые этапы этой программы: «7 культурных чудес Украины», «7 исторических чудес Украины». И мы также будем выставлять на эти номинации объекты, которых немало в Николаевской области. Таким образом популяризовать Николаевскую область во всей Украине и за рубежом», - говорит Роман Забзалюк.
Просмотров:
comments powered by HyperComments