16 ноября


Южноукраинск остается без второй лиги и «Энергии»?

12-е место «Энергии» в сезоне 2007-2008 годов вице-президент клуба Олег Недяк назвал провальным.
Южноукраинские футболисты не сумели выполнить поставленную перед ними задачу финишировать в восьмерке лучших команд группы «А» второй лиги.
На протяжении чемпионата «Энергия» нечасто радовала своих болельщиков и, что удивительно, самые неудачные матчи провела именно в родных стенах. Как считает Олег Недяк, причины кроются в неудовлетворительном выполнении функциональных обязанностей главным тренером команды Владимиром Нечаевым и группой игроков. Но вот почему для того, чтобы признать данный факт, нужно было дожидаться окончания чемпионата, а не принимать меры раньше?
Вполне вероятно, что «Энергия» также может исчезнуть с футбольной карты страны. Финансирование со стороны Южно-Украинской АЭС практически прекратилось. Чтобы сохранить команду, сейчас рассматривается несколько вариантов. Один из них состоит в том, чтобы до лучших времен (вот только наступят ли они?) перевести ее в первую лигу чемпионата Украины по футзалу, так как в этом случае расходы на содержание уменьшатся в два раза. Либо сохранить ее как футбольный коллектив физкультуры.
Никто из игроков пока команду не покинул, но все они ищут возможности трудоустройства в других клубах. Нечаев находится на больничном.
Среди футболистов, вызвавших меньше всего претензий, Недяк назвал вратаря Радиолу, а также Куянова, Ямборко, Андреева, Ярмаша, Николаева, Костенко и Мукана.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...