4 марта

Безногий бегун Оскар Писториус попадет на Олимпиаду в Пекин, даже если выполнит норматив на день позже срока

Южноафриканский бегун Оскар Писториус, выступающий с протезами обеих ног, сохраняет шансы выступить на Олимпийских играх, если покажет необходимый норматив (45,95) 11 июля на этапе «Золотой лиги» в Риме - на день позже официального закрытия национального рейтинга спортсменов в ЮАР.
Об этом агентству  «Весь спорт» заявил президент федерации легкой атлетики ЮАР Леонард Чуэне.
«Окончательная дата формирования команды остается неизменной - 10 июля, - заявил Леонард Чуэне. - Что будет, если Оскар Писториус покажет необходимый норматив, но 11 июля? Мы не можем ставить состав команды в зависимость от одного конкретного спортсмена. За этих людей мы несем ответственность и перед гражданами своей страны, и перед Международным олимпийским комитетом, мы должны гарантировать, что именно они - сильнейшие на данный момент. Впрочем, я не исключаю, что забег Оскара 11 июля все же может помочь ему попасть в сборную. Вполне вероятно, если 11-го в Риме Оскар покажет один из лучших результатов в стране, в НОК нас попросят все же включить его в команду».
Леонард Чуэне также отказался комментировать не слишком высокие результаты Писториуса в паралимпийских стартах в последнее время. «Сейчас все наши ведущие спортсмены отправились соревноваться в Европу, чтобы показать зачетный результат. Сезон в самом разгаре. Я не могу комментировать эти результаты, потому что они пока являются промежуточными. Вот когда после 10 июля мы сядем, подведем итоги, тогда и будет ясно, кто как сделал свою работу», - заключил Леонард Чуэне.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments