22 мая


Николаевская легкая атлетика почтила своих кумиров

На легкоатлетическом турнире памяти заслуженного тренера СССР И. Ковпака


Клацни на все фото

В пятницу на Центральном городском стадионе состоялся большой спортивный праздник, посвященный 20-летию СДЮСШОР по легкой атлетике - традиционный легкоатлетический турнир памяти заслуженного тренера СССР
И. Ковпака и мастера спорта СССР С. Адашкевича.
Много лет возглавлял школу
В. Г. Мишков, был директором
В. А. Шпилевой. А ныне эту должность занимает А. И. Бугаев. За двадцать лет воспитанники школы добились высоких результатов. В 1992 году Юрий Сергиенко выиграл кубок мира по прыжкам в высоту в Гаване. На Олимпиаде 1996 года в Атланте Инга Бабакова в этой же дисциплине завоевала бронзовую медаль. Она - чемпионка мира и рекордсменка Украины (205 см). Еще одна прыгунья в высоту Вита Степина - бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Бегунья Оксана Ильюшкина много лет входит в состав сборной Украины и успешно выступает на чемпионатах мира и Европы в эстафете 4х400 м. Татьяна Кузина (Бабик) - победитель многих марафонов и рекордсменка Украины с результатом 2:25.44.
Женская команда СДЮСШОР успешно защищала честь Украины на клубных кубках Европы в Варшаве, Копенгагене, Милане, Стамбуле. Победителями становились Наталья Макух, Наталья Вдовиченко, Оксана Ильюшкина, Алла Ковпак, Татьяна Насонова.
На параде открытия участников и многочисленных зрителей мэр Владимир Чайка вручил Анатолию Бугаеву красивый кубок. Начальник облспортуправления Александр Садовский, вице-мэр Тамила Бугаенко, председатель горспорткомитета Николай Роздобудько наградили дипломами тренеров школы. Юные акробаты из СДЮСШОР №1 и гимнастки-художницы из СДЮСШОР №3 порадовали показательными выступлениями.
Затем состоялся забег на 100 метров. У женщин первенствовала Марина Карабуза, у мужчин - Вадим Косенчук. Николаевец пробежал за 10,6 секунды. Кстати, на следующий день в Нью-Йорке ямайский спринтер Усейн Болт установил на стометровке новый мировой рекорд - 9,72! Вот это ориентир! А «гвоздем» николаевской программы стали турниры по прыжкам в высоту, посвященный памяти заслуженного тренера Украины Игоря Ковпака, и - с шестом, посвященный памяти мастера спорта СССР Сергея Адашкевича.
В секторе для прыжков в высоту довольно уверенно выступила бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Вита Степина. На родном стадионе в Николаеве она взяла планку на высоте 192 см. Этого оказалось достаточно для победы и хорошего настроения накануне турнира «Золотой лиги» IAAF в Берлине. Как рассказала тренер Виты - Инга Бабакова, сейчас ее подопечная стремится выполнить олимпийский норматив - 195 см - на официальных турнирах. А задача выступить на Олимпиаде в Пекине для нее остается актуальной.
А вот у мужчин острой борьбы не получилось. Порадовал херсонский юниор Андрей Проценко. Он установил свой личный рекорд и повторил прошлогодний результат победителя этого турнира Андрея Соколовского - 230 см. Херсонец с первой попытки брал 215, 220 и 226 см, а победные 230 см покорились ему со второй. Андрею Проценко 20 лет, он учится в Херсонском аграрном университете.
В прыжках с шестом среди женщин победила одесситка Маргарита Кривко с довольно скромным по мировым меркам результатом - 3 м 40 см. У мужчин борьба получилась интересной. Николаевец Александр Губенко, ставший недавно мастером спорта на турнире «Звезды шеста» в Донецке, соперничал с донетчанами Антоном Лозой, Денисом Обушным и днепропетровцем Иваном Еременко. Победил Лоза, взявший 5 м 10 см. Его соперники остановились на высоте 5 метров. Губенко по попыткам - четвертый.
Внимательно наблюдала за шестовиками мама Сергея Адашкевича - Елена Константиновна. Учащиеся СДЮСШОР вручили ей букет цветов и ценные подарки.
Спонсоры наградили победителей и призеров медалями, дипломами и денежными премиями. Организовали и провели праздник
А. И. Бугаев, Ю. М. Сергиенко,
Ю. В. Строин и преподаватели СДЮСШОР по легкой атлетике.

Традиционный легкоатлетический турнире памяти заслуженного тренера СССР И. Ковпака и мастера спорта СССР С. Адашкевича, г. Николаев, 30 мая.17.00. Центральный городской стадион. 1500 зрителей.
Прыжки в высоту. Женщины.
1. Вита Степина (Украина, Николаев) – 1.92
2. Виктория Добрынская (Украина, Одесса) – 1.86
3-5. Елена Демидова (Украина, Николаев) – 1.80.
3-5. Валентина Ляшенко (Украина, Киев) – 180
3-5. Ольга Дзундза (Украина, Харьков) – 1.80
6. Елена Моток (Украина, Черновцы) – 1.75
7. Оксана Окунева (Украина, Николаев) – 1.70
Прыжки в высоту. Мужчины.
1. Андрей Проценко (Украина, Херсон) – 2.30
2. Владимир Герасимчук (Украина, Николаев) – 2.10
3. Дмитрий Волошин (Украина, Николаев) – 2.05
4. Владимир Ситарский (Украина, Николаев) – 2.00
5. Андрей Ковалев (Украина, Херсон) – 2.00
6. Александр Сергиенко (Украина, Николаев) – 1.95
Прыжки с шестом. Женщины.
1. Маргарита Кривко ((Украина, Одесса) – 3.40
Прыжки с шестом. Мужчины.
1. Андрей Лоза (Украина, Донецк) – 5.10
2. Денис Обушный ((Украина, Донецк) – 5.00
3. Иван Еременко (Украина, Днепропетровск) – 5.00
4. Александр Губенко (Украина, Николаев) – 5.00
5. Владимир Тимошенко (Украина, Донецк) – 4.60
100 метров. Мужчины
1. Вадим Косенчук (Украина, Николаев) – 10,6
2. Артем Федоранчук (Украина, Николаев) – 10,8
3. Роман Позднеев (Украина, Николаев) – 10,9
100 метров. Женщины.
1. Марина Карабуза (Украина, Николаев) – 12,2
2. Ольга Могилевич (Украина, Николаев) – 12,3
3. Ольга Ермакова (Украина, Николаев) – 12,4
Довольно уверенно выступила на турнире бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Вита Степина. На родном стадионе в Николаеве она взяла планку на высоте 192 см. Этого оказалось достаточно для победы и хорошего настроения накануне турнира «Золотой лиги» IAAF в Берлине. Как рассказала тренер Виты – Инга Бабакова, сейчас ее подопечная стремится выполнить олимпийский норматив - 195 см - на официальных турнирах. А задача выступить на Олимпиаде в Пекине для нее остается актуальной.
В секторе для прыжков в высоту у мужчин порадовал херсонский юниор Андрей Проценко. Он установил свой личный рекорд и повторил прошлогодний результат победителя этого турнира – Андрея Соколовского – 230 см.





Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...