12 декабря


Лига чемпионов. Финал. Москва слезам не верит

После финала Лиги чемпионов на поле «Лужников» рыдали Джон Терри и Криштиану Роналду
«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 1:1, по пен. 6:5. Голы: Криштиану Роналду (26) – Лэмпард (45). Пенальти реализовали: Тевес, Кэррик, Харгривз, Нани, Андерсон, Гиггз – Баллак, Беллетти, Лэмпард, Коул, Калу. Не реализовали: Криштиану Роналду – Терри, Анелька.
Первый тайм выдался скучноватым, а посимпатичней смотрелся «Манчестер Юнайтед». Настоящий голевой момент под номером один, возникший практически из ничего, завершился голом. Браун навесил в центр штрафной, где Эссьен откровенно прозевал Криштиану Роналду, который головой вколотил мяч в верхний угол. 1:0! С восемью голами португальский атакующий полузащитник стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.
Затем команды обменялись голевыми шансами, но сначала Ван дер Сар спас манкунианцев после удара Баллака в упор, а затем Чех, оставленный партнерами на растерзание, не позволил пробить себя Тевесу и Кэррику. А на 45-й минуте случился еще один не совсем логичный гол. После двух рикошетов мячик достался Лэмпарду, который очутился перед Ван дер Саром в гордом одиночестве и подарок судьбы использовал на все сто. 1:1.
Во втором тайме поострей играл «Челси». Апофеозом стал выстрел Дрогбы в перекладину. Первыми могли забить лондонцы и в дополнительное время, но Лэмпард с убойной позиции зарядил в перекладину. Последнее слово осталось все же за «Манчестер Юнайтед». Гиггз бил по пустым воротам, но Терри подстраховал вратаря. На несколько минут Джон стал героем матча. А последнее событие, заслужившее внимания 55 тысяч британских и 30 тысяч российских фанов, заполнивших «Лужники», произошло на 116-й минуте. В потасовке самым «доблестным» бойцом оказался Дрогба, ударивший Видича по лицу. Словак Михел, показавший до и после этой стычки восемь желтых карточек, справедливо изгнал ивуарийца с поля.
Итак, победителя Лиги чемпионов определяли в серии пенальти. Получилась она весьма драматичной. История знает много случаев, когда пенальти в подобных лотереях мазали именно звезды мировой величины. Помните Роберто Баджо в финале чемпионата мира? Очередным в этом списке стал Криштиану Роналду, исполнивший пенальти как-то нелепо. Очередным, но не последним. Надежный Джон Терри оскальзывается на мокром от дождя газоне, и мяч летит мимо ворот! Телекамера выхватывает на трибуне Романа Абрамовича, который хватается за сердце. Все начинается сначала: Андерсон и Калу – метко, Гиггз – без шансов для Чеха. Черед Анелька. Ван дер Сар! Девять манкунианцев пытаются задушить голландца в объятиях, а спасенный Криштиану Роналду рыдает в центре поля. Текут слезы и по лицу отважного Терри. Эх, если бы не дождь…
Между тем, сэр Алекс Фергюсон установил рекорд Лиги чемпионов, выиграв с «красными дьяволами» этот турнир дважды с рекордной разницей - в 9 лет. Помните тот феерический финал с «Баварией»? А впереди у манкунианцев еще одно испытание, к которому Россия также имеет непосредственное отношение. В августе «Зенит» и «Манчестер Юнайтед» сойдутся в борьбе за Суперкубок УЕФА.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...