18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Президент заслушал доклад председателя Николаевской ОГА Алексея Гаркуши о ситуации в регионе

    Президент Украины Виктор Ющенко провел рабочую встречу с председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Гаркушей. Встреча состоялась в рамках еженедельных отчетов руководителей регионов Главе государства о работе в областях, неотложных вопросах и проблемных аспектах их развития.
    В ходе разговора Президент очертил приоритетные темы, требующих решения на Николаевщине. Речь идет, в частности, о необходимости улучшения социально-экономического развития области, решении проблем судостроения, решении ряда транспортных вопросов в рамках подготовки к ЕВРО-2012.
    Говоря о социально-экономической ситуации, В. Ющенко отметил позитивную динамику, которая наблюдается, в частности, в погашении долгов по заработной плате. Он подчеркнул, что до конца года долги перед работниками экономически активных предприятий должны быть полностью погашены.
    Глава государства отдельно обратил внимание на то, что Николаевщина сейчас остается малопривлекательной для инвесторов - В. Ющенко отметил необходимость изменения этой ситуации к лучшему, в том числе через диалог с потенциальными инвесторами.
    Еще одной задачей, стоящей перед руководством области, В. Ющенко назвал обеспечение полноты расчетов за потребленные энергоносители и уменьшение налогового долга.
    В контексте решения транспортных проблем региона в рамках подготовки к ЕВРО-2012 В. Ющенко, в частности, отметил, что ожидает от Министерства транспорта приведения в нормальное состояние автодороги государственного значения Одесса - Мелитополь - Новоазовск, особенно аварийного участка Одесса - Николаев. Кроме того, «Укрзализныця» должна позаботиться о срочном ремонте и реконструкции железнодорожного пассажирского вокзала Николаев, который сейчас находится фактически в аварийном состоянии, сообщает официальный сайт руководителя государства.
    Отдельное внимание Президент уделил теме создания на территории Николаевской области заповедников и национальных парков.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments