21 января

Николаевская область приостановила вакцинацию против кори и краснухи

Генеральная прокуратура запретила министерству здравоохранения проводить вакцинацию от кори и краснухи до окончания проверки причин ухудшения состояния здоровья детей и качества используемой вакцины, говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, Генпрокуратура организовала проверку соблюдения законодательства при вакцинации детей.
Вакцинация приостановлена до окончания проверки причин ухудшения состояния здоровья детей, получения результатов клинико-эпидемиологических испытаний и сертификации вакцины индийского производства, которая применялась при вакцинации.
Обязательная вакцинация против кори и краснухи в Николаевской области была приостановлена еще до предписания Генпрокуратуры. Об этом «НовостямН» заявила начальник областного управления здравоохранения Светлана Хотина.
Она сообщила, что не владеет информацией о количестве привитых жителей области, но отметила: жалоб от тех, кому ввели вакцину, не поступало.
Для проведения дополнительной разовой вакцинации против кори и краснухи в Николаевской области организовано 894 специализированных пункта, создано 766 бригад медиков, а также 15 мобильных бригад для работы в отдаленных населенных пунктах.
Как уже сообщалось, сама вакцина - бесплатная, предоставлена в качестве гуманитарной помощи для Украины Всемирной организацией охраны здоровья.
Просмотров:
comments powered by HyperComments