21 января

На следующей неделе в городе Николаеве начнут работать паркоматы

Многие николаевцы обратили внимание на паркоматы, установленные на городских улицах. Пока они не работают.
А вот когда это «новшество» начнет функционировать, сколько будет стоить стоянка, как будет осуществляться контроль за оплатой, корреспонденту «Николаевских новостей» Людмиле Савковой рассказал начальник отдела сферы услуг, легкой, перерабатывающей промышленности и поддержки предпринимательской деятельности Николаевского горисполкома Андрей Яковлев.
Он сообщил, что в минувшем году в Николаевский горисполком обратилась израильская компания «Мэдпарк». В ее инвестпредложении по внедрению и обслуживанию парковок европейского уровня были очень выгодные для города условия. А именно, после подписания инвестсоглашения, кроме обязательного платежа - парковочного сбора - город получает 50 процентов от заработанных средств. А компания за свой счет устанавливает и обслуживает паркоматы. К слову, цена одного устройства - 50 тысяч евро. Техника работает на солнечных батареях и объединена в единую компьютерною сеть. После того, как определились с местами установки, паркоматы появились на улице Адмиральской, на Советской в районе магазина «Эльдорадо», на улицах Дзержинского и Адмирала Макарова, а также на проспекте Октябрьском. В дальнейшем компания готова устанавливать паркоматы в других местах города.
Как сказал Андрей Яковлев, техника находится в режиме ожидания и запуск ее планируется на следующей неделе. Стоимость услуг для автомобилистов не изменилась - один час парковки - 1 гривна плюс 10 бонусных минут.
Водители сами будут платить за стоянку. А за порядком будут следить контролеры компании.
Стоит отметить, что Николаев стал первым украинским городом, где «Мэдпарк» запустил проект по парковкам высокого уровня. В планах - внедрение проекта и в других городах страны.
А горисполком надеется, что николаевские автомобилисты получат не только европейское обслуживание, но и покажут пример цивилизованного использования такого дорогого оборудования.
Просмотров:
comments powered by HyperComments