18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Минтранссвязи планирует с 1 июня повысить цены на ж/д билеты

    С 25 мая «Укрзалізниця» переходит на летний график.А это значит, что поезда будут курсировать чаще и быстрее. Обещают, что в них станет легче дышать: еще почти 2000 пассажирских вагонов оборудовали кондиционерами.
    Всего же к лету «Укрзалізниця» подготовила 6148 вагонов. Если поток пассажиров будет очень большим, обещают добавить еще более 500...
    О детях также побеспокоились, для них сформировано семь детских составов из 127 вагонов, а 8 составов будут стоять в резерве.
    Летний график порадует и тех, кто придет в кассы, ведь на вокзальных табло будет высвечиваться обновленная информация о новом графике и наличии свободных мест на ближайшие сутки.
    ...Увы, не исключено и повышение тарифов на железнодорожные билеты на внутренних направлениях на пять процентов с 1 июня. Также начальник Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Леонид Лобойко рассказал, что Минтранссвязи изучает вопрос повышения тарифов в период повышенного спроса на билеты.
    - Было аппаратное совещание у министра транспорта. Он поставил вопрос: почему в других странах есть система индексации на периоды повышенного спроса на перевозки? - отметил Лобойко.
    С начала года расходы «Укрзалізниці» составляли более 2,6 миллиона гривен, а прибыль - около миллиона.
    Из заложенных в госбюджете на этот год 124,6 миллиона гривен предприятие получило лишь 35,5 миллиона гривен. А компенсация за перевозку льготных категорий пассажиров составила только 32 процента.

    Кириченко Леся

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments