18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Бютовцы объяснили, почему они недовольны николаевским мэром Владимиром Чайкой

    Автор: Чепова Анна
    Прекратить «дерибан» николаевской земли - главная цель проекта постановления, зарегистрированного в Верховной Раде 14 мая, «О создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств по фактам нарушения Конституции Украины и действующего законодательства Украины городским головой Николаева В. Д. Чайкой, другими должностными лицами Николаевского горсовета, а также по фактам многочисленных противоправных решений и признаков коррупционных действий при выполнении ними своих служебных обязанностей и неэффективного управления предприятиями коммунальной собственности и бюджетом города Николаева».
    Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщили народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк и народный депутат Андрей Шевченко. «Бездействие депутатского корпуса, массовый отвод земельных участков, множество жалоб от населения стали причиной этого постановления», - пояснил Роман Емельянович. Для участия в  работе временной следственной комиссии были приглашены представители многих партий, однако ни Партия Регионов, ни коммунисты не отреагировали и не внесли ни одной кандидатуры.
    Как заявил Роман Забзалюк, комиссии будет в чем покопаться - это и квартирные вопросы семьи мэра города, и создание множества предприятий, соучредителями которых являются родственники Владимира Чайки.
    «Цель создания следственной комиссии не рассматривается представителями БЮТ как попытка провести досрочные выборы городского совета или мэра города, - заверил Роман Емельянович. - Наша цель - принципиально навести порядок в принятии тех или иных решений, а дальше пусть решает громада».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments