18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Градины, размером с голубиное яйцо, расколотили николаевские крыши

    В субботу на  Николаевщине ликвидировали последствия градобоя, обрушившегося вечером 16 мая на населенные пункты Арбузинского и Доманевского районов. В зоне ледяной стихии оказалось 90 домов. На сегодняшний день ущерб подсчитывается.
    Около 18.45 в селах Бугское и Виноградный сад земля мгновенно покрылась сплошным слоем сорванной с деревьев зелени и градин, максимальный размер которых превышал 50 миллиметров. Стихия прошла без человеческих жертв, но с разрушениями.
    По словам местных жителей, вечером небо резко потемнело, начался сильный ливень, а затем селяне услышали приближающийся гул. Далее они увидели волну града, бьющего по крышам и стеклам окон. На подворьях и огородах земля покрылась слоем льда, достигавшим 30 сантиметров. От ударов градин, падающих с огромной скоростью, трещали ветки на деревьях, огородные растения смешались с землей. В селе Бугское повреждено 28 строений. Большей частью это жилые дома и школа. В основном, повреждены кровли и разбиты стекла. В селе Виноградный сад 62 дома остались без крыш. Общая площадь уничтоженных посевов сельхозкультур в селах превысила 1000 га.
    Сейчас в селах и на сельскохозугодьях работают специальные комиссии, подсчитывающие ущерб.

    Валентина ДЕМЧЕНКО, инспектор центра пропаганды УМЧС в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments