18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Если по Советской будут ездить машины, начальник городского ГАИ может лишиться должности

    Сегодня на совещании в облгосадминистрации обсуждали ситуацию на николаевских дорогах. Присутствовали губернатор Алексей Гаркуша, главы райгосадминистраций и руководители структурных подразделений областной власти.
    С начала года количество погибших в ДТП на территории Николаевской области по сравнению с январем-апрелем-2007 выросло на 30 процентов. По мнению начальника ГАИ области Олега Тонканцова причин такой ситуации несколько, в числе которых нехватка средств на реконструкцию дорог. В николаевской области 12 аварийных участков и почти все они на дорогах государственного значения. Вот только со своим скудным бюджетом, николаевская глубинка ремонтировать государственные дороги не может – самим средств едва хватает.
    На совещании всплыл вопрос о «пешеходности» Советской. И хоть эта улица закрыта для транспорта, порой николаевцы рискуют угодить под колеса какой-нибудь «наглой» иномарки. Эту проблему взялся решить начальник УМВД в Николаевской области Анатолий Науменко, который потребовал от Олега Тонканцова в кратчайшие сроки провести служебное расследование и в течение недели навести на Советской порядок, пригрозив, что в противном случае начальник городского ГАИ лишится должности.
    Много нареканий прозвучало в адрес службы автодорог. Это касается и информационной работы (панно, дубляж дорожных знаков разметкой), и засилию на улицах рекламных носителей, и освещенности николаевских дорог. Кроме того, на совещании прозвучала информация, что облавтодор выдает разрешения сверх нормы для движения по николаевским дорогам большегрузного транспорта.
    По итогам совещания вынесены соответствующие протокольные поручения.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments