30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Принимая на работу молодого специалиста, работодатель вправе рассчитывать на дотацию государства

    Вступил в силу Закон Украины «Про забезпечення молоді, яка отримала вищу або професійно-технічну освіту, першим робочим місцем з наданням дотації роботодавцю».
    Закон был принят еще в 2004 году, но по различным причинам действие его было приостановлено. И возможно теперь разрешится проблема занятости для многих молодых людей.
    Большую разъяснительную работу в этом направлении ведет с работодателями областная служба занятости. В центрах занятости проводятся «круглые столы», консультативные беседы, семинары, где разъясняется суть нововведения и его применение.  Ведь, как показала практика, многие  николаевские предприниматели просто не знают, что можно создать новое рабочее место у себя на предприятии или же фирме и получить при этом поддержку государства.
    Молодым людям без профессионального опыта и стажа работы сложно устроиться на работу. В Николаевской области не хватает вакантных мест для юристов, экономистов, бухгалтеров. На рынке труда преобладают вакансии рабочих профессий. На начало апреля на учете в областной службе занятости состояло 21595 человек, из которых 97,9 процента имели статус безработного. Третья часть незанятого населения - это молодые люди в возрасте до 35 лет.
    С большими сложностями удалось трудоустроить в этом году лишь 3230 молодых людей, в том числе 172 из них - на новые рабочие места, созданные за счет предоставления дотаций Фондом страхования по безработице.
    По словам специалистов службы занятости, причин и сложностей трудоустройства много. Работодатели выставляют высокие требования к соискателям, предлагая низкую зарплату. Так что большие надежды возлагаются на социальных партнеров-работодателей, которые благодаря закону, действующему с начала года в нашей стране, начнут создавать новые рабочие места для молодых специалистов.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments