27 июня


Без оглядки на барьеры

Всеукраинский турнир памяти тренера Бориса Мурашова еще раз подтвердил курс на возрождение конного спорта на Николаевщине
В Николаевской конно-спортивной школе проходили соревнования, посвященные памяти заслуженных тренеров СССР. Сразу после турнира в честь 100-летия Александра Зозули стартовали всеукраинские соревнования памяти Б. И. Мурашова.
Со дня смерти заслуженного тренера СССР Бориса Ивановича Мурашова прошло 23 года, но такие имена не забываются. Его помнят как талантливого спортсмена и тренера, воспитанники которого побеждали на всесоюзных и международных соревнованиях.
Показать себя и посмотреть на других приехали спортсмены из Черкасс, Одессы, Днепропетровска, Луганска, Умани, Винницы, Запорожья.
Но наши ребята не дали соперникам шанса! Победителями в конкуре стали Игорь Жолобенко (на снимке) и Николай Шелим, в выездке - Ольга Евдина, Ольга Белая и Юлия Шевченко, в троеборье - Галина Гапонова, среди призеров -  Елена Шевченко.
Парад и церемония вручения наград были не менее интересны, чем сами старты. Наездники получали медали,  а кони то и дело показывали свой характер: кто взбадривался раскатистым ржанием, кто рыл копытом землю, а кто грациозно качал головой. И казалось, что лошадям все мало, они просятся на «бис».
Просмотров:

comments powered by HyperComments