22 мая


У губернатора Алексея Гаркуши нет дома и земельного участка

В среду председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Гаркуша провел очередную пресс-конференцию.
У удивленного читателя может возникнуть вопрос: на этот день ведь назначено заседание Кабинета Министров, на котором должны были рассмотреть отчет правительственной комиссии, проверявшей недавно деятельность Николаевской облгосадминистрации. Как пояснил Алексей Гаркуша, на это заседание его не пригласили. По информации губернатора, вопрос о работе «николаевской» комиссии в повестку дня даже не включен. Однако, известно, что уже готов проект правительственного решения по работе комиссии, который на 90 процентов областную власть устраивает, поскольку в нем отражено большинство проблем, существующих в регионе.
Затем перешли к итогам первого квартала. По данным Алексея Гаркуши, прирост промышленного производства в области за этот период составил 6,2 процента. На общем благоприятном фоне губернатора тревожит ситуация на «Заре»-«Машпроект». Тут объемы производства сократились на 7 процентов. Однако руководство предприятия заверило Алексея Гаркушу, что имеющиеся и готовящиеся проекты позволят по итогам года выйти в плюс 15-20 процентов. «Есть перспективы загрузки предприятия не на один год», - сказал глава области.
Возможно, светлое будущее и у Очаковского морского порта, к которому проявил интерес солидный инвестор. По словам губернатора, землю в Очакове уже выкупили,  проектирование железнодорожной ветки к порту завершено, в планах строительство автотрассы. А сам порт имеет все шансы преобразиться в мощное предприятие. О чем свидетельствуют проектные работы, которые в разгаре.
В завершение губернатор удивился, что журналисты в очередной раз не поинтересовались его налоговой декларацией. Не дождавшись вопроса, Алексей Гаркуша сам предъявил «домашнюю заготовку» и зачитал цифры. Итак, губернаторская зарплата за 2007 год составила 90681 гривну, дивиденды  и проценты роялти – 14404 гривны, доход от предпринимательской деятельности (за то время, когда Алексей Гаркуша не руководил областью) – 53 тысячи гривен, расходы на содержание имущества – 11162 гривны. Земельного участка нет, дома нет, есть шестая часть квартиры и гараж.
Просмотров:

comments powered by HyperComments