17 ноября


Николаевцы в канун Пасхи были на коне!

Давненько в Варваровке на базе Николаевской конно-спортивной школы и ГП «Південьконецентр» не проводились такие масштабные состязания.
Открытые соревнования по конному спорту памяти заслуженного тренера СССР Александра Зозули, которому в нынешнем году могло исполниться сто лет, собрали более пятидесяти мастеров конкура, выездки и троеборья из Николаева, Кировограда, Одессы, Черкасс, Харькова, Крыма.
Организаторами выступили облспортуправление (руководитель Александр Садовский), областное отделение НОК Украины (вице-президент Вадим Прокопович), ГП «Південьконецентр» (директор Петр Гнатюк), федерация конного спорта в Николаевской области (президент Владимир Тимошин) и другие. Кстати, с созданием федерации в декабре прошлого года и назначением Петра Гнатюка специалисты связывают начало возрождения конного спорта на Николаевщине. И символично, что первые крупные соревнования после продолжительного перерыва посвящены памяти тренера, воспитанники которого Виктор Погановский, Владимир Сорока, Нина Смирнова и другие являются гордостью украинского конного спорта.
Известный тренер Лариса Кордубаленко на параде открытия напомнила многочисленным зрителям и участникам соревнований вехи биографии Александра Зозули. Среди тех, кто сейчас поддерживает традиции николаевского конного спорта, Игорь Жолобенко. Именно этот мастер и стал героем соревнований. На разных маршрутах конкура он одержал пять побед, столько же раз становился серебряным и бронзовым призером. В тройку лучших не раз попадали николаевцы Николай Шелим и Ирина Устинова. В выездке абсолютной чемпионкой стала Ольга Евдина, а Средний приз выиграла Ольга Белая. В троеборье победила Ольга Простова.
В юношеской программе призерами становились: в выездке - Ольга Мазур, Яна Тараненко и Александра Орлова, в конкуре - Екатерина Середа и Анна Прудникова, в троеборье - Лилия Толпазан.
А в среду в Николаевской конно-спортивной школе стартовали всеукраинские соревнования памяти Б. И. Мурашова. Завершатся они сегодня. Болеем за конный спорт!
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...