16 ноября


FIG отстранил Ирину Дерюгину от художественной гимнастики на 8 лет?

Накануне Олимпиады сборная Украины и ее лидеры Анна Бессонова и Наталья Годунко лишаются тренера
Международная федерация гимнастики (FIG) выдала шокирующую новость - Ирина Дерюгина отстранена от должности в техническом комитете, от тренерской и судейской работы! А это значит, что на ближайших Олимпийских играх наши гимнастки, реально претендующие на медали, выступят без тренера. За что наказали Ирину Ивановну - целый список. Но никто не понимает, откуда взялся повод и почему именно сейчас, в олимпийский год...
А столь жестокое наказание можно объяснить разве что повторным нарушением - наш тренер «попалась» уже второй раз.
У Дерюгиной есть три недели, чтобы подать апелляцию. Ирина Ивановна обещает обязательно оспорить решение. Но сейчас она пребывает в глубочайшем шоке - сама узнала о дисквалификации только во вторник и до сих пор выясняет, что происходит. Обещает объясниться на днях.
Скандал явно раздут задним числом. Ведь Дерюгина не судит уже два года. А в качестве тренера на последних соревнованиях она не устраивала никаких инциндентов. Так уверяют очевидцы. Если искать причины ранее, то Дерюгина, действительно, позволяла себе говорить все, что думает: к примеру, назвать Кабаеву «антиквариатом» или сказать, что «такое судейство позорит чемпионат Европы».

В чем обвиняют Дерюгину
Восьмилетнюю дисквалификацию международная федерация (FIG) выдала, ссылаясь сразу на шесть пунктов своего дисциплинарного кодекса:
- нарушение устава, регламента и решений федерации;
- дискредитация имиджа гимнастки, федерации своим поведением, словами и действиями;
- оскорбительное поведение по отношению к членам федерации, ее официальным представителям и гимнастам;
- серьезная дискредитация достоинства человека или группы людей в любой форме, особенно из-за цвета их кожи, расы, физических или умственных недостатков, сексуальной, религиозной или этнической принадлежности;
- неспортивное поведение;
- влияние на ход и результаты соревнований в незаконной форме.
Борьба за господство в мировой художественной гимнастике между Украиной и Россией набирает обороты...

Сергей БОЛОТНИКОВ, журналист

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...