18 сентября


Сколько денежек лежит на банковских счетах Президента и членов Кабмина

Большинство украинских министров, как люди прогрессивные, уже давно держат свои деньги не под подушкой, а на депозитах в банках.
Газета «Дело» подсчитала, какие суммы лежат на счетах в банках у президента и членов Кабинета министров.
Так, согласно декларациям о доходах за 2007 год, самые крупные счета в банках у главы МЧС Владимира Шандры - 7,2 миллиона гривен. Не отстает и министр финансов Виктор Пинзеник, у него накопилось 1,6 миллиона гривен сбережений.
Перевалили за полмиллиона и счета первого вице-премьера Александра Турчинова, министра топлива и энергетики Юрия Продана, министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой. Самый маленький банковский счет у главного милиционера страны Юрия Луценко. На нем… всего 1 гривня. Однако согласно декларации Луценко за 2007 год, на банковских счетах его семьи лежит более 400 тысяч гривен. Схожая ситуация и у министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды. У него на счетах всего 75 тысяч гривен, а у «домашних» - почти 1,4 миллиона гривен.
При этом даже среди министров есть такие, которые обходят финансовые учреждения стороной. Никак не решается положить заработанное на депозит премьер-министр Юлия Тимошенко, министр угольной промышленности Виктор Полтавец, министр здравоохранения Василий Князевич. Хотя у некоторых на это идут семьи. К примеру, на банковских счетах семьи Тимошенко размещено 230 тысяч гривен.
Если сравнивать декларации о доходах министров образца 2006 и 2007 годов, можно сказать, что в основном члены Кабмина увеличили свои сбережения. Но есть и такие, которые большую часть средств сняли со счетов. Видимо, решили вложить, к примеру, в акции, облигации, или сделать дорогую покупку. Так, в прошлом году на 35 тысяч гривен «похудели» сбережения Н. Онищука, более чем в два раза - Л. Денисовой и на
25 тысяч гривен - сбережения Ю. Продана.
Просмотров:
comments powered by HyperComments