6 апреля

Пока в столице никак власть не поделят, в экономике Николаевской области зафиксирован рост на 6 процентов

По информации Главного управления статистики в Николаевской области, промышленными предприятиями области в январе-марте 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнут прирост производства на 6,2 процента.
 В целом по Украине объем выпуска промышленной продукции увеличился на 7,8 процента.
Предприятия перерабатывающей промышленности уровень производства первого квартала 2007 года превысили на 6,1 процента, по производству и распределению электроэнергии - на 8,4 процента, добывающей промышленности - на 28,7 процента.
В перерабатывающей промышленности рост объемов производства достигнут во всех видах деятельности, за исключением предприятий по производству пищевых продуктов и напитков, которыми допущен спад на 2,2 процента.
Уровень производства аналогичного периода прошлого года превышен предприятиями металлургического производства и производства готовых металлических изделий на 2,4 процента, легкой промышленности - на 5,3 процента, целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности - на 11,1 процента, машиностроительного комплекса - на 18,1 процента, предприятиями в производстве другой неметаллической минеральной продукции (стройматериалов) выпуск продукции увеличен на 23,7 процента, химической и нефтехимической промышленности - на 33,2 процента.
Общий объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за январь-март по сравнению с соответствующим периодом 2007 года сократился на 7,5 процента, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - на 10,5 процента, в хозяйствах населения - на 6,4 процента.
Просмотров:
comments powered by HyperComments