28 марта

К Стене плача украинские туристы будут добираться без виз

После подписания двустороннего соглашения между Израилем и Россией, которым были отменены визы как для израильских, так и для российских туристов, Израиль рассматривает возможность подписания подобного соглашения с Украиной.
«С прибытием каждых ста тысяч туристов на Земле обетованной создается четыре тысячи новых рабочих мест, главным образом в периферии, - заявил гендиректор министерства туризма Шауль Цемах.  «Наш долг состоит в том, чтобы продвигаться к отмене туристической визы», - подчеркнул чиновник.
Представители Израиля и Украины обсуждали необходимость смягчения визовых требования для тех стран, которые обеспечивают Израилю большой поток туристов.
Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, в 2007 году Израиль посетили 75000 украинцев, что на 146 процентов больше по сравнению с 2006 годом. Только в январе и феврале  около 22 тысяч украинских туристов побывали в стране, что на 300 процентов выше статистики за аналогичный период 2007 года. Из-за трудности получения туристической визы многие из этих пелегринов не остаются в Израиле надолго и путешествуют по 24-часовым визам, которые легче получить.
Просмотров:
comments powered by HyperComments