17 июня


В Николаевской области работникам задолжали почти 15 миллионов гривен зарплаты

В Николаевской облгосадминистрации состоялось заседание областной комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты выплаты налогов и погашения задолженности по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим соцвыплатам.
Как сообщила начальник главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс, на 1 марта задолженность по выплате зарплаты в области составила 14,881 миллиона гривен. За предыдущий месяц сумма сократилась на 641,2 тысячи гривен.
В Кабмин направлены письма за подписью губернатора Алексея Гаркуши о решении вопроса с наиболее проблемными предприятиями-должниками. Это ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», Николаевское авиаремонтное предприятие и другие.  
Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области София Захарова сообщила, что общая сумма задолженности перед Пенсионным фондом составляет в области 64,7 миллиона гривен. С начала года, отметила она, эта сумма несколько уменьшилась. Большая часть долгов принадлежит коммунальным предприятиям.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:

comments powered by HyperComments