25 июня


В Николаеве назвали лучшего учителя зарубежной литературы страны

В Николаеве состоялся финал всеукраинского конкурса «Учитель года-2008» в номинации «Зарубежная литература». Этот конкурс проходит в городе пятый год, но каждый раз в новой номинации. Участниками конкурса стали 12 лучших учителей зарубежной литературы из разных уголков страны.
 Конкурсантам было дано пять заданий. Только первое было домашним, остальные четыре учителя выполняли прямо на сцене и в специально отведенной аудитории. Они писали сочинения на тему «Если бы я был министром образования и науки», «Что мне дал этот конкурс», представляли свои увлечения. Самым сложным конкурсом был блиц-турнир, на котором каждый учитель должен был ответить на три вопроса по педагогике своего предмета.
 После всех конкурсов и подсчета голосов жюри признало победителем учителя с Кировоградщины Ларису Циповяз.
А тем временем зрители выбирали лучшего учителя.  Победителем  номинации зрительских симпатий, как и следовало ожидать, стала учительница Николаевской гимназии №2 Ирина Царлова.
Участники конкурса получили подарки от спонсоров - dvd-проигрыватели, а лауреаты - кухонные комбайны.
В финале был определен лучший сельский учитель по зарубежной литературе, которым стала Татьяна Новосела из Осипеновской ООШ Бердянского района Запорожской области, сообщает популярный николаевский сайт «Новости Н».
Просмотров:

comments powered by HyperComments