26 июня


В микрорайоне Северный первый вице-мэр Юрий Гранатуров вместе с николаевскими школьниками высадили Аллею Счастья

Как сообщает пресс-служба Николаевского горисполкома, в минувший четверг в микрорайоне Северный появилась новая аллея.
Первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Гранатуров, вице-мэры Тамила Бугаенко и Татьяна Яблоновская, секретарь горсовета Владимир Коренюгин, руководители департаментов и управлений горисполкома вместе с учениками школы №64 посадили сто деревьев.
Руководство этой школы не раз обращалось в мэрию с просьбой создать возле учебного заведения сквер или аллею. И вот за школой высажена сотня деревьев разных пород. Это семилетние саженцы дуба черещатого, тополя, софоры и рябины. Все деревья приобретены за средства специального экологического фонда управления охраны окружающей природной среды и будут приняты на баланс управления. Территория, на которой высажена аллея, не является объектом резервирования, поэтому свободна от застройки и полностью подходит под посадку деревьев.
Раньше за школой находился пустырь, а теперь он превратится в уютный зеленый уголок, где школьники и другие жители микрорайона смогут отдохнуть.
Тамара Бакурская, начальник городского управления охраны окружающей природной среды, рассказывает, что в целом на территории Николаева этой весной было посажено 3000 деревьев и 5000 кустов.
Как будет называться аллея в Северном, станет ясно после согласования необходимых формальностей. Тем не менее, школьники уже дали ей свое имя - Аллея Счастья.
Просмотров:

comments powered by HyperComments